Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : du fil et des mots
  • : Tricot, crochet, broderie, partage de tutos, cuisine, poésie, bénévolat, voyages
  • Contact

visiteurs

Recherche

12 février 2009 4 12 /02 /février /2009 17:45

J'aimerais vous faire partager ma tarte aux endives. Elle est toute simple et rapide à faire, et surtout......... délicieuse !

Tout d'abord, pour le plaisir des yeux :



Il vous faut :
- 3 grosses endives - 2 oeufs - 200 gr de lardons fumés
- 20 cl de crème liquide
un peu de muscade, un soupçon de poivre blanc - du fromage rapé et un rouleau de pâte feuilletée.

Préchauffer votre four sur 200°

Sans matière grasse, faire suer les lardons dans la poêle. Retirer.
Remplacer par les endives émincées et les faire sauter quelques minutes. Jeter l'eau rendue si nécessaire et ajouter les lardons.
Laisser tiédir.




Pendant ce temps, battre les oeufs et la crème, ajouter la muscade et un soupçon de poivre blanc, puis le fromage rapé.
Mélanger à l'ensemble endives-lardons.

Etaler la pâte dans le moule, y verser la préparation.
Parsemer de fromage râpé (facultatif)



Enfourner pour 35 mn environ selon votre four.

Déguster tiède ou froid


Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> super! je vais la faire demain! merci Nelly !!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Elle me tente bien cette petite tarte aux chicons !!!!<br /> Merci pour la recette<br /> @u plaisir<br /> Jeannelou<br /> <br /> <br />
Répondre
A
Rien que de la voir, j'en salive...
Répondre
C
Elle est bien tentante cette petite tarte et elle me dit "essaie moi...", va peut-être falloir que je l'écoute.
Répondre
F
pmerci liliv pour cette recette qui me parait bien délicieuse et facile,
Répondre