Un petit cake original, délicieux
et rapide à préparer !
Pour le plaisir des yeux, à la sortie du four :
Maintenant la recette en images :
Pour 4 personnes, il vous faut :
150g de farine, 3 œufs, 10cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure
1 verre de lait, 100g de fromage râpé
1 bouquet de cerfeuil, 1 bouquet d'estragon, ½ bouquet de persil plat
Beurre pour le moule, sel et poivre.
Note : personnellement je prends des herbes sèches, la préparation est
encore plus rapide....... Ici persil, cerfeuil, et sarriette.
Mais vous pouvez varier selon vos goûts.
Si vous avez des herbes fraîches : laver et ciseler toutes les herbes.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une jatte, battre les œufs en omelette. Incorporer la farine, la levure, et assaisonner.
Faire tiédir le lait et l'huile et ajouter à la préparation.
Incorporer le fromage râpé.........
......... et les herbes, mélanger parfaitement.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 35mn en surveillant.
Laisser tiédir avant de démouler et servir aussitôt ou laisser refroidir.