16 mars 2009
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17:23
Partagez avec moi cette délicieuse tarte aux couleurs du sud !
Elle sera encore meilleure si vous la préparez la veille,
car la tomate rend beaucoup d'eau.
Ainsi, cuite à l'avance, la pâte se sera bien impreignée
de toutes les saveurs et sera juste moëleuse
sans être détrempée...........
Toujours pour les yeux :
Maintenant la recette en image :
Il vous faut :
- des tomates bien mûres (le nombre varie selon la dimension
de votre moule)
- de la moutarde - un morceau d'emmental - du fromage râpé - de l'origan
et un rouleau de pâte feuilletée
Préchauffer votre four sur 200°
- couper les tomates en fines rondelles
- couper le morceau d'emmental en lamelles
Etaler la pâte dans le moule et la recouvrir généreusement de moutarde.
Tapisser ensuite avec les lamelles d'emmental
et recouvrir des rondelles de tomates en les chevauchant légèrement.
Parsemer de fromage râpé et saupoudrer d'origan.
Enfourner pour 35 mn environ selon votre four.
Déguster tiède ou froid, avec une salade aux lardons par exemple.
Elle sera encore meilleure si vous la préparez la veille,
car la tomate rend beaucoup d'eau.
Ainsi, cuite à l'avance, la pâte se sera bien impreignée
de toutes les saveurs et sera juste moëleuse
sans être détrempée...........
Toujours pour les yeux :
Maintenant la recette en image :
Il vous faut :
- des tomates bien mûres (le nombre varie selon la dimension
de votre moule)
- de la moutarde - un morceau d'emmental - du fromage râpé - de l'origan
et un rouleau de pâte feuilletée
Préchauffer votre four sur 200°
- couper les tomates en fines rondelles
- couper le morceau d'emmental en lamelles
Etaler la pâte dans le moule et la recouvrir généreusement de moutarde.
Tapisser ensuite avec les lamelles d'emmental
et recouvrir des rondelles de tomates en les chevauchant légèrement.
Parsemer de fromage râpé et saupoudrer d'origan.
Enfourner pour 35 mn environ selon votre four.
Déguster tiède ou froid, avec une salade aux lardons par exemple.