Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : du fil et des mots
  • : Tricot, crochet, broderie, partage de tutos, cuisine, poésie, bénévolat, voyages
  • Contact

visiteurs

Recherche

16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 11:23

Aujourd'hui, on passe en cuisine et on

laisse de côté toile et fils.

~~~~

C'est une recette personnalisée, avec

les ingrédients que j'ai dans mes placards.

Elle est toute simple et..... délicieuse !

~~~~ 

Vous avez besoin de :

1 plaquette de chocolat noir pâtissier

de la poudre d'amendes,

1 oeuf, et un peu de beurre (qui n'est

pas sur la photo)

 

praline1.jpg

 

1 - faire fondre le chocolat au bain marie

 

praline2.jpg

 

2 - ajouter le beurre

 

praline3.jpg

 

3 - hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf

puis la poudre d'amende, selon son goût

 

praline4.jpg

 

4 - mettre la pâte obtenue dans le moule 

 

praline5.jpg

 

J'avais trop de pâte, alors j'ai ressorti un moule

multi figures et j'ai rempli 3 petits nounours,

par nostalgie, et un coeur.

 

praline6.jpg

 

Après une nuit au réfrigérateur, démouler les pralines.

Si vous les mettez au frais le matin , vous pouvez les

déguster le soir

 

praline7.JPG

 

 

 

praline8.JPG

 

 

praline9.JPG

 

 

A vous maintenant !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Ma chère Lili,

Tu es une vraie touche à tout,je sais je te l'ai déjà écris, mais c'est la pure vérité. Tu tricotes , tu brodes, tu crochètes tu fais mill et une chose à la fois avec tes petites mains de fourmis
...........................amis tu es aussi une petite gourmande, tu as raison, tu te fais plaisir et c'est ce qui compte. Tu réalises de pralinée maison comme ils sont bons , j'en ai la saveur en
bouche, et avec tes petits moules tu mous fait un joli remake des trois ours avec Boucles d'or. Mille bravos à toi ma Lili pour ces chocolat que tu as fais avec gourmandise , je suis sûre qu'ils
sont délicieux et trsè fondant en bouche , .......................et lorsque c'est fait avec Amour c'est encore plus doux à déguster et à apprécier , et toi Lili, tout ce que tu fais tu le fais
avec beaucoup d'amour ton coeur est énorme. Merci beaucop pour cette bonne recette qui a l'air toteu simple et qui donne bien envie de la faire , mais à condition que ce soit apprécier à la mison
ce qui n'est pas le cas chez moi!!Dommage!!!

Merci Lili pour tout ce bonheur que tu nous apportes tu es adorable .

gros gros bisous

Muriel
Répondre
S
TR7S SYMPA TES CHOCOLATS MER9I BISOUS
Répondre
A
Ils sont très bons, je les ai essayés aujourd'hui pour l'anniversaire de notre petit dernier.....40ans....déjà!....
Merci Nelly pour cette bonne recette simple à réaliser.
Répondre
L


Annette est gourmande ! je suis contente de savoir que mes recettes sont appréciées.


Merci Annette de l'avoir essayée.


Amicalement, liliv



J
Un grand merci pour nous avoir communiqué cette recette simple et certainement très délicieuse. Je vais l'essayer prochainement.
Répondre
L
HHHHHHHHum, que ça doit être bon !
Répondre